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Tarta de piña con bizcocho

Tarta de piña con bizcocho

Ingredientes

1 yogur natural, 100 ml. de aceite, 250 gr. de azúcar, 250 gr. de harina, 125 gr. de maicena, 4 huevos, 1 sobre de levadura, piña en almíbar, mantequilla. Azúcar.
Datos adicionales
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  • Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre

La piña es la protagonista del postre que hoy nos atrevemos a preparar: una rica tarta perfecta para sorprender a tus invitados.



 

Vertemos un par de cucharadas de azúcar en un cazo y lo ponemos a fuego lento. Movemos de vez en cuando el cazo y mantenemos hasta que se haga el caramelo.

Untamos el molde elegido con mantequilla. Vertemos en el fondo del molde el caramelo. Ahora, colocamos encima las rodajas de piña. En un recipiente aparte vamos echando el yogur, el azúcar, el aceite, la harina, la maicena, la levadura y los huevos.

Mezclamos todo muy bien hasta que se forme una masa homogénea y pasamos por la batidora. Vertemos la masa en el molde y horneamos, tapado con papel de plata, a 180 grados unos 45 minutos. Demoldamos y listo.


 

Baña el bizcocho con el almíbar de la lata de piña y así tendrá una textura más jugosa.


 

El ingredientes protagonista de esta receta es la piña. Esta fruta es rica en vitamina C, con poca cantidad de grasa y libre de colesterol. Además, tiene minerales, fibra y enzimas beneficiosas para el sistema digestivo. Además, ya son conocidas las propiedades diuréticas de esta fruta. 

Por su parte, el resto de ingredientes empleados en la elaboración de este bizcocho son ricos en calorías por los que las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.



Datos nutricionales del huevo de gallina:



  • Calorías: 54 kcal. /100 gr.

  • Proteína: 0,4 gr. / 100 gr.

  • Grasa: 0,3 gr. / 100 gr.

  • Hidratos de carbono: 10,5 gr. / 100 gr.

  • Índice glucémico (IG): 45



 

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