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Tagliatelles con salsa de tomate cherry y encurtidos

Tagliatelles con salsa de tomate cherry y encurtidos

Ingredientes

400 gr. de tagliatelles (sin huevo), 400 gr. de tomates cherry, 200 gr. de salsa de tomate casera, 3 dientes de ajo, 250 gr. de encurtidos (pepinillos, aceitunas y cebolletas en vinagre), 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas pequeñas de azúcar y sal.
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  • Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato

Se cortan los tomates cherry por la mitad o en cuartos.
En una cazuela con las tres cucharadas de aceite, doramos los ajos cortados en láminas muy finas. Cuando estén dorados, se añaden los tomates y la salsa de tomate casera.

Se pone el conjunto a punto de sal y se añade una pizca de azúcar. Mezclamos y cocinamos la mezcla a fuego medio durante 20 minutos, hasta que el agua de los tomates se haya evaporado.
Cocemos durante ocho minutos los espaguetis en abundante cantidad de agua hirviendo y sal.
Añadimos a la salsa de tomate los encurtidos troceados y escurridos del vinagre. Se calienta el conjunto unos minutos.
Se escurren los espaguetis, se mezclan con la salsa de tomate y servimos calientes.

El ingrediente principal del plato, la pasta, aporta hidratos de carbono complejos. La salsa de tomate proporciona antioxidantes y vitaminas y los encurtidos, sodio. Su alto contenido en sal hace que este plato sea sabroso, pero poco recomendado para personas con hipertensión.

 

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