Buscador
Inicio Recetas Andalucía Sultanas de coco

Sultanas de coco

Sultanas de coco

Ingredientes

6 claras de huevo, 125 gr. de coco rallado y 125 gr. de azúcar.

Datos adicionales
Pincha en los iconos para ver más recetas con las siguientes características
  • Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre

En primer lugar, montaremos las claras a punto de nieve.

Una vez las tengamos bien montadas, iremos incorporando el azúcar poco a poco, hasta incorporarla por completo.
Ahora iremos añadiendo el coco rallado hasta obtener una pasta homogénea.
Si observamos que esta pasta ha quedado demasiado espesa, añade un poco de agua has conseguir una textura espesa pero cremosa.
Hacemos ahora bolitas del mismo tamaño, as cuales aplastaremos ligeramente antes de introducirlas en el horno a 180ºC.
Las sacaremos del horno cuando éstas queden bien doradas.

El azúcar y el coco deben ser pesados, nunca medidos, ya que el volumen del coco es mayor. Si lo midiésemos, obtendríamos un caramelo.
No debemos dorar demasiado las sultanas, pues la superficie de éstas se endurecería demasiado.

El coco es el protagonista indiscutible de este postre. Este fruto de intenso y aromático sabor destaca por la presencia en su composición de una buena cantidad de minerales (magnesio, fósforo, calcio), fundamentales para el proceso de mineralización de los huesos. También es una excelente fuente de fibra, lo que le confiere propiedades laxantes. Esta fibra nos ayuda a prevenir el estreñimiento, ayuda a reducir los niveles de colesterol y de azúcar en sangre. El coco posee un alto valor energético, por lo que aquellas personas que estén llevando una dieta de control de peso deberán moderar el consumo de este fruto. Tampoco deberán abusar de su consumo quienes padezcan insuficiencia renal, ya que el coco aporta una elevada cantidad de potasio.

Datos nutricionales del coco rallado:

  • Calorías: 630 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 5.6 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 62 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 6.4 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 45
Compártelo
Facebook Twitter
Correo Imprimir receta

Comentarios de los usuarios

No hay comentarios para este listado.

 
 
Asignar una puntuación (mientras más alta mejor es)
Valoración*
 
Comentarios*
    Por favor introduzca el código de seguridad.
 
 
 
Guapabox. El lujo de recibir la mejor cosmética en casa

Las mejores apps
Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

¿Eres un desastre en la cocina? ¿No te queda espacio en la nevera para todos las fiambreras que te da tu madre? ¿O simplemente estás aburrido de hacer siempre los mismos platos y quieres aprender cosas nuevas? LEER MÁS

 

¿Comer fuera? Los mejores restaurantes en tusrecetas

Copyright © ABC Sevilla Digital S.L. Albert Einstein S/N. 41092 Isla de la Cartuja. Sevilla 2009.
Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, Tomo 4.502, Folio 56, Hoja SE-69.913, Inscripción 1ª - C.I.F.: B-91568311. Todos los derechos reservados.
ABC Periódico Electrónico S.L.U. contiene información de Diario ABC. S.L. Copyright © Diario ABC. S.L., Madrid, 2006. Reservados todos los derechos. Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.