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Solomillo de cerdo con salsa de champiñones

Solomillo de cerdo con salsa de champiñones

Ingredientes

1 solomillo de cerdo, 1 cebolla, 150 gr. de champiñones, 200 ml. de vino blanco, 100 ml. de nata, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Datos adicionales
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  • Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato

La carne y las setas forman una exquisita combinación. Hoy unimos un solomillo de cerdo con una suave salsa de champiñones.



 

En una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte marcamos la carne de manera que se dore por todos los lados. Salpimentamos al gusto. Retiramos y reservamos.

Ahora, pelamos y partimos en trozos la cebolla y la sofreímos en el mismo aceite en el que hemos hecho la carne. Cuando se dore, añadimos los champiñones, previamente lavados y laminados.

Cuando esté blando, vertemos el vino blanco. Mantenemos hasta que se evapore el alcohol. Bajamos a fuego lento y agregamos la nata y el solomillo. Dejamos a fuego lento una media hora y ¡listo!


 

Para darle un toque diferente a este solomillo, agrega una pizca de pimentón.


 

La carne de cerdo es buena y sustanciosa de cualquier forma que se prepare. El lomo es una de las partes más consumidas de este animal, y suele ser uno de los platos favoritos de los niños.

Es un alimento que aporta proteínas de buena calidad y su contenido en grasa es bajo, por lo que está indicado en dietas de control de peso, siempre que se cocine con poca grasa. La carne de cerdo destaca por su aporte de vitamina B1.

Hoy acompañamos el lomo de cerdo con unos champiñones en salsa. Éstos se caracterizan por su bajo contenido calórico, ya que gran parte de su composición es agua. Además, es una gran fuente de vitaminas y minerales, así como de sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para nuestra salud. Sin embargo, no podemos olvidar que la salsa en la cual hemos cocinado los champiñones contiene nata, por lo que el contenido calórico y de grasa del plato se va a ver incrementado notablemente.



Datos nutricionales del lomo de cerdo:



  • Calorías: 311 kcal. /100 gr.

  • Proteínas: 16.2 gr. / 100 gr.

  • Grasas: 26.6 gr. / 100 gr.

  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.

  • Índice glucémico (IG): 0


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