Buscador
Inicio Recetas Andalucía Revuelto de patatas con jamón

Revuelto de patatas con jamón

Revuelto de patatas con jamón

Ingredientes

4 patatas, 1 cebolla, 6 huevos, 150 gr. de jamón curado, perejil, aceite de oliva y sal.
Datos adicionales
Pincha en los iconos para ver más recetas con las siguientes características
  • Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato

Los revueltos de patata han sido, desde siempre, una de las recetas imprescindibles en las cocinas más humildes. Dependiendo de los ingredientes que lo acompañen, el revuelto puede cambiar de sabor. En este caso, lo presentamos con jamón curado. Mucho mejor si es ibérico.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy gordas y las sazonamos. Cortamos la cebolla en juliana.

En una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla y las patatas, sin que éstas queden demasiado fritas.

Las escurrimos de aceite y las ponemos en otras sartén seca. Cascamos los huevos sobre las patatas y la cebolla y revolvemos todo hasta que el huevo se cuaje. Ponemos al punto de sal.

Colocamos el revuelto en un plato y ponemos encima el jamón en lonchas. Espolvoreamos con un poco de perejil picado.

 

Cuando hayamos hecho el revuelto, debemos sacarlo rápido de la sartén, para que el huevo no se siga cociendo.

Este revuelto es un plato muy energético, debido ello a la alta cantidad de proteínas y grasas aportadas, sobre todo por el huevo, además de los hidratos de carbono que contienen las patatas. El jamón también nos aporta proteínas y grasas saludables, aunque es cierto que esta receta no es muy aconsejable para quienes sigan dietas estrictas.

Datos nutricionales de la patata:

  • Calorías: 80 kcal. /100 gr.
  • Proteína: 2,5 gr. / 100 gr.
  • Grasa: 0,2 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 18 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico: 95

 

 

Compártelo
Facebook Twitter
Correo Imprimir receta

Comentarios de los usuarios

Puntaje promedio de: 1 user(s)

Valoración:
 
4.0   (1)
 
Asignar una puntuación (mientras más alta mejor es)
Valoración*
 
Comentarios*
    Por favor introduzca el código de seguridad.
 
 

El mundo de las patatas fritas

Valoración:
 
4.0
Te ha interesado esta opinión?
Si No
Opinión de Jose Luis Ferrer Garcia
10 Abril , 2013
Comentarios (0)
Reportar este comentario
 
0 de 0 personas han encontrado útil esta opinión

No es ni más ni menos que una variante de los huevos rotos, o de la tortilla de patata poco hecha, etc., aunque siempre riquisimas, incluido el jamon.

 
 
 
Guapabox. El lujo de recibir la mejor cosmética en casa

Las mejores apps
Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

¿Eres un desastre en la cocina? ¿No te queda espacio en la nevera para todos las fiambreras que te da tu madre? ¿O simplemente estás aburrido de hacer siempre los mismos platos y quieres aprender cosas nuevas? LEER MÁS

 

¿Comer fuera? Los mejores restaurantes en tusrecetas

Copyright © ABC Sevilla Digital S.L. Albert Einstein S/N. 41092 Isla de la Cartuja. Sevilla 2009.
Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, Tomo 4.502, Folio 56, Hoja SE-69.913, Inscripción 1ª - C.I.F.: B-91568311. Todos los derechos reservados.
ABC Periódico Electrónico S.L.U. contiene información de Diario ABC. S.L. Copyright © Diario ABC. S.L., Madrid, 2006. Reservados todos los derechos. Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.