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Ragout de ternera con verduras

Ragout de ternera con verduras

Ingredientes

1 kg y 1/4 de carne de ternera para guisar (por ejemplo, aguja de ternera), 1/2 kg de zanahorias, 2 cebollas, 1 lata pequeña de guisantes, 5 cucharadas de salsa de tomate, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de harina,1 cucharada de mantequilla, 1 dl de aceite de oliva y sal.
Datos adicionales
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  • Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato

Comenzamos cortando la carne en dados de unos dos centímetros para luego salpimentar y enharinar.
Doramos los dados de ternera en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.

Sacamos la carne de la cazuela y rehogamos en el aceite que ha quedado en la cazuela la cebolla cortada en juliana.
Una vez la cebolla comience a dorarse, añadiremos el vino, volvemos a introducir la carne, cubrimos de agua y cocemos a fuego suave, con la tapadera puesta, durante una hora.
Transcurrida la hora, agregaremos las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes y cocinamos durante media hora más.
Cuando lleve un cuarto de hora cociendo incorporaremos los guisantes y la salsa de tomate.
Servimos bien caliente.

Es conveniente que la salsa quede espesa. Para ello, la última cocción tiene que ser muy lenta.
En la olla a presión se acorta mucho el tiempo de esta receta.

Esta receta es muy nutritiva y completa, ya que combina proteínas de alto valor biológico procedentes de la carne con las vitaminas, los minerales y otras sustancias de acción antioxidantes de las verduras.
Por tanto, esta elaboración es recomendable para cualquier grupo de edad, excepto para aquellas personas que sufren determinadas alteraciones digestivas, en las que la carne guisada no suele sentar bien.

Datos nutricionales de la aguja de ternera:

  • Calorías: 205 Kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 20.6 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 13.6 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 0
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Comentarios de los usuarios

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ME ENCATA, LES ENCANTA!!!!!

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Opinión de sara
25 Agosto , 2012
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Me salio riquisima la comida, felicidades porque lo habeis detallado brebemente y a la perfección cada uno de los pàsos soy principiante en esto de la cocina pero.....no es por echame flores me ha salido de 5 esrtrellas y a mis ´´invitados´´ les ha encantado ni se creian que lo hice yo!! saludos!!

 

me encanto la receta

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Opinión de DIANA
08 Febrero , 2011
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2 de 3 personas han encontrado útil esta opinión

bueno se me hizo muy facil la explicacion y los detalles no lo ponen tan dificil por que luego ponen ingredientes que ni conosco por eso me gusto por que esta muy detallada y gracias no sabia como hacer las agujas de res y algo asi andaba buscando

 
 
 
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