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Pizza de tomate, queso de cabra y jalapeños

Pizza de tomate, queso de cabra y jalapeños

Ingredientes

400 gr. de harina de trigo, 30 gr. de levadura de cerveza, sal, 100 gr. de tomate triturado, 100 gr. de mozzarella, 2 tomates, 100 gr. de queso de cabra, jalapeños y orégano.
Datos adicionales
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  • Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato

Esta variedad de pizza aporta el toque especial del picante a una receta de comida rápida que podemos preparar fácilmente en casa y así será más saludable que las precocinadas.



 

Ponemos la harina en una superficie limpia y lisa y le damos forma de volcán. En su interior vertemos la levadura de cerveza diluida en agua tibia. Añadimos la sal y mezclamos los ingredientes con las manos, incorporando poco a poco la harina hacia el centro. Vamos amasando hasta obtener una masa homogénea y de textura consistente, a la que daremos forma de bola. La tapamos con un paño y dejamos que fermente durante un par de horas.


Una vez haya fermentado la masa, la estiramos con las manos dándole forma de pizza.


Sobre esta base ponemos el tomate triturado bien extendido por toda la superficie. Encima colocamos trocitos de mozzarella y, sobre esta base, añadimos los tomates cortados en rodajas, el queso en dados y los jalapeños en rodajas.


Espolvoreamos la pizza con el orégano y la metemos en el horno a 200ºC hasta que quede bien dorada.


 

Antes de hornear la pizza podemos ponerle aceite de oliva por encima para darle un toque especial a este plato.


 

La pizza suele relacionarse con platos de alto contenido calórico. Sin embargo, las pizzas caseras resultan mucho más saludables ya que no contienen tantas grasas saturadas. La masa es rica en hidratos de carbono que se combinan con las vitaminas y minerales de los vegetales. Por su parte, el queso aporta gran cantidad de calorías.


Datos nutricionales de la harina de trigo:



  • Calorías: 341 kcal. /100 gr.

  • Proteína: 9,8 gr. / 100 gr.

  • Grasa: 1,2 gr. / 100 gr.

  • Hidratos de carbono: 70,6 gr. / 100 gr.

  • Índice glucémico: 85


 

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Opinión de tusrecetas.tv
06 Diciembre , 2012
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Muchas gracias por tu comentario, Guillermo. En primer lugar, si lees la elaboración de la receta, verás que se explica que debe mezclarse la harina con la levadura diluida en agua tibia. En segundo lugar, tienes razón en tu comentario sobre la información nutricional. Como verás, ya lo hemos rectificado, así que, gracias por tu aportación.

 

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Opinión de Guillermo
23 Noviembre , 2012
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Para hacer la masa se mezcla la harina con... ¿harina?, creo que os habéis saltado el importante paso del agua ¿no?.

Por otro lado en la información nutricional decís que "La pizza suele relacionarse con platos de alto contenido calórico. Sin embargo, las pizzas caseras resultan muy energética"... esto es lo mismo que decir "Al cielo cuando hay tormenta se le suele decir que está negro, sin embargo, cuando llueve el cielo está muy muy oscuro".

En fin, que no cuesta nada leerlo antes de publicarlo, digo yo...

 
 
 
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