Buscador
Inicio Recetas Andalucía Lomo de cerdo en escabeche

Lomo de cerdo en escabeche

Lomo de cerdo en escabeche

Ingredientes

1 kg. de lomo de cerdo, 1 cabeza de ajos, unas hojas de laurel, ½ vaso de vinagre de sidra, 1 vaso de aceite de oliva virgen y sal.
Datos adicionales
Pincha en los iconos para ver más recetas con las siguientes características
  • Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante

Este lomo de cerdo en escabeche es un plato sencillo y barato. Además, si lo cortamos en lonchas bien finas, constituye un perfecto aperitivo para ofrecer a tus invitados.



   

Corta el lomo en tres rodajas gruesas, las cuales marcaremos por ambas caras en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva. Reservamos.

En un mortero, majamos los dientes de ajo pelados con una pizca de sal. Unta con la pasta resultante las piezas de lomo ya reposadas. Colocamos en un tupper, tapamos y reservamos en el frigorífico durante un día.

Al día siguiente, coloca las piezas de lomo en una cazuela y cubre con el aceite, el vinagre y las hojas de laurel. Cocinamos a fuego muy suave hasta que la carne quede bien cocinada (una media hora).

Retiramos del fuego y dejamos reposar en el escabeche durante otro día.


   

También puedes añadir al escabeche unos granos de pimienta, unos clavos de olor, o incluso unas peladuras de naranja y limón, que le darán al lomo un aroma delicioso.


   

La carne de cerdo es buena y sustanciosa de cualquier forma que se prepare. El lomo es una de las partes más consumidas de este animal, y suele ser uno de los platos favoritos de los niños.

Es un alimento que aporta proteínas de buena calidad y su contenido en grasa es bajo, por lo que está indicado en dietas de control de peso, siempre que se cocine con poca grasa. La carne de cerdo destaca además por su aporte de vitamina B1.



Datos nutricionales del lomo de cerdo:



  • Calorías: 311 kcal. /100 gr.

  • Proteínas: 16.2 gr. / 100 gr.

  • Grasas: 26.6 gr. / 100 gr.

  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.

  • Índice glucémico (IG): 0


Compártelo
Facebook Twitter
Correo Imprimir receta

Comentarios de los usuarios

No hay comentarios para este listado.

 
 
Asignar una puntuación (mientras más alta mejor es)
Valoración*
 
Comentarios*
    Por favor introduzca el código de seguridad.
 
 
 
Guapabox. El lujo de recibir la mejor cosmética en casa

Las mejores apps
Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

¿Eres un desastre en la cocina? ¿No te queda espacio en la nevera para todos las fiambreras que te da tu madre? ¿O simplemente estás aburrido de hacer siempre los mismos platos y quieres aprender cosas nuevas? LEER MÁS

 

¿Comer fuera? Los mejores restaurantes en tusrecetas

Copyright © ABC Sevilla Digital S.L. Albert Einstein S/N. 41092 Isla de la Cartuja. Sevilla 2009.
Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, Tomo 4.502, Folio 56, Hoja SE-69.913, Inscripción 1ª - C.I.F.: B-91568311. Todos los derechos reservados.
ABC Periódico Electrónico S.L.U. contiene información de Diario ABC. S.L. Copyright © Diario ABC. S.L., Madrid, 2006. Reservados todos los derechos. Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.