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Flan de bizcocho

Flan de bizcocho

Ingredientes

½ litro de leche, 9 Bizcochos de soletilla, 4 huevos, 125 gr. de azúcar y una rama de canela.
Datos adicionales
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  • Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre

Os presentamos aquí una deliciosa versión de todo un clásico de los postres: el flan de huevo al baño María.
Hemos elaborado el flan de toda la vida, el que nos hacía abuela, pero introduciendo una base de bizcochos de soletilla. El resultado es un flan tradicional con un punto esponjoso y jugoso que le confiere el bizcocho.
Seguro que tú conoces otra versión de este postre tan popular. Puedes contárnosla entrando en La Cocina, la comunidad de usuarios de Tusrecetas http://lacocina.tusrecetas.tv/

Pon una sartén al fuego y añade 50 gr. azúcar y dos cucharadas de agua. Calienta ambos ingredientes hasta obtener un caramelo, con el cual vamos a bañar las paredes del molde que emplearemos para elaborar el flan. Dejamos enfriar.
En un cazo, bate bien los huevos con el azúcar restante. Una vez batido añade la leche caliente (la hemos hervido con la rama de canela). Lo haremos poco a poco para que no se nos cuaje el huevo. El resultado debe ser una crema ligera.
En la base del molde caramelizado dispondremos los bizcochos. Sobre éstos verteremos la crema elaborada anteriormente.
Por último, introduce en el horno, al baño María, hasta que el flan quede bien cuajado.
Una vez horneado, deja enfriar el flan y desmóldalo.

Para evitar que se nos queme la superficie durante el horneado, podemos tapar la flanera con papel aluminio o una placa de horno. Y ojo con el caramelo, que quema mucho!

Este es uno de los postres más típicos y populares de la gastronomía española. Los ingredientes que lo conforman son el huevo y la leche, ricos ambos en proteínas; y el azúcar, componente energético de la receta. La leche, además, es una excelente fuente de calcio, un mineral esencial para el buen desarrollo de los huesos.
Al igual que cualquier postre dulce, este flan de huevo debe consumirse de una manera moderada.
El flan de huevo supone, además, un refuerzo a la dieta en proteínas y energía.

Datos nutricionales del flan de huevo:

  • Calorías: 144 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 5 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 4.5 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 20.5 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): No disponible
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