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Carne con champiñones

Carne con champiñones

Ingredientes

1 solomillo de cerdo, 200 gr. de champiñones laminados, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, tomillo, comino, 250 ml. de vino tinto, vino oloroso, aceite de oliva, pimienta y sal, al gusto.
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  • Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato

Un plato nutritivo y lleno de sabor es lo que hoy proponemos para comer: una rica carne de cerdo acompañada de setas.



 

Lo primero que debemos hacer es partir la carne en medallones gruesos. En una olla vertemos un buen chorreón de aceite de oliva y ponemos los dientes de ajo anterior sin pelar, sólo con un golpe dado.

Cuando se doren un poco añadimos la cebolla pelada y picadita. Agregamos también el laurel y la zanahoria pelada y partida. Cuando pochen, ponemos los trozos de carnes. Marcamos la carne y cuando esté levemente dorada, sumamos el vino tinto y un buen chorreón de vino oloroso. Espolvoreamos un poco de tomillo y comino y salpimentamos al gusto.

Cubrimos con agua todos los ingredientes y mantenemos a fuego lento. Cuando esté casi listo, añadimos los champiñones lavados, dejamos unos minutos más y ¡a comer!


 

Puedes acompañar este plato con patatas asadas, fritas o con arroz. Tu menú será así muy completo.


 

La carne de cerdo es buena y sustanciosa de cualquier forma que se prepare.

El lomo es una de las partes más consumidas de este animal, y suele ser uno de los platos favoritos de los niños. Es un alimento que aporta proteínas de buena calidad y su contenido en grasa es bajo, por lo que está indicado en dietas de control de peso, siempre que se cocine con poca grasa. La carne de cerdo destaca por su aporte de vitamina B1. Hoy acompañamos cerdo con unos champiñones.

Éstos se caracterizan por su bajo contenido calórico, ya que gran parte de su composición es agua. Además, es una gran fuente de vitaminas y minerales, así como de sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para nuestra salud.



Datos nutricionales del lomo de cerdo:



  • Calorías: 311 kcal. /100 gr.

  • Proteínas: 16.2 gr. / 100 gr.

  • Grasas: 26.6 gr. / 100 gr.

  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.

  • Índice glucémico (IG): 0


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