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Bizcocho de calabaza

Bizcocho de calabaza

Ingredientes

300 gr. de calabaza sin piel, 4 Huevos, 200gr. de azúcar, 250 gr. de harina, 1 sobre de levadura, 1 vaso de aceite de oliva y ½ cucharadita de canela.
Datos adicionales
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  • Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre

Si quieres hacer un bizcocho diferente, prueba con este. La calabaza, además de proporcionarle un bonito color a nuestro postre, va a enriquecerlo con una buena cantidad de vitaminas y fibra, por lo que resulta un bizcocho ideal para ofrecérselo a los más pequeños durante el  desayuno o la merienda.

Trocea la calabaza, colócala en un plato e introdúcela en el microondas hasta que quede bien tierna (de 5 a 10 minutos a potencia máxima).
Separa las yemas de las claras. Estas últimas las montaremos a punto de nieve.
Las yemas las batiremos junto con el azúcar, la calabaza cocida, la canela, el aceite, la harina y la levadura. Bate bien hasta obtener una masa homogénea, sin grumos. Entonces, agrega las claras montadas y mezcla bien.
Vierte la masa resultante en un molde para tartas engrasado con mantequilla.
Introduce en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante 40 minutos.

A la hora de incorporar las claras montadas hazlo con mucha delicadeza, con movimientos envolventes, para que así la masa no pierda aire y el bizcocho nos quede bien esponjoso.

Entre los principales ingredientes del bizcocho se encuentran el azúcar, la harina y los huevos. El azúcar sólo aporta energía, en concreto proporciona unas 4 calorías por gramo. En cuanto a la harina, su composición va a depender del grado de extracción, así conforme aumenta el grado de extracción, disminuye la proporción de almidón y aumenta el contenido en minerales, vitaminas y fibra. El huevo es el alimento que contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico y uno de los más ricos en colesterol, localizado en la yema.
Pero la verdadera protagonista de este bizcocho es la calabaza. Ésta es rica en agua y contiene muy pocos hidratos de carbono, dos características que convierten a esta cucurbitácea en un alimento muy poco calórico. La calabaza también destaca por ser una buena fuente de fibra y vitaminas, como el beta-caroteno y la vitamina C.

Datos nutricionales de la calabaza:

  • Calorías: 29 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 1.1 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 0.1 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 4.6 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 75
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Comentarios de los usuarios

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Azúcar avainillado

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Opinión de tusrecetas.tv
11 Diciembre , 2012
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Gracias por tu pregunta, Cinta. Se puede cambiar el azúcar como dices, teniendo en cuenta que el peso total de este ingrediente siga siendo 200 gr. para no alterar las proporciones de la receta. Seguro que te quedará delicioso.

 

tiene muy buena pinta

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Opinión de cinta
06 Octubre , 2012
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2 de 2 personas han encontrado útil esta opinión

PUEDO CAMBIAR DE LOS 200GRS Q LLEVA DE AZUCAR NORMAL 5OGRS POR AZUCAR VAINILLADA?

 

Deliciosa

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Opinión de carmina
08 Noviembre , 2011
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7 de 8 personas han encontrado útil esta opinión

Hice el bizcocho en dos moldes cuadrados, el tamaño perfecto para llevar. Hemos comido dos familias y les ha encantado. A mis hijas y sobrinos les ha gustado mucho y una de mis hijas se ha llevado un trozo al instituto y lo ha compartido con los compañeros y ya me ha pedido que haga uno para ellos.
Con este bizcocho y el de las carmelitas descalzas he arrasado en el instito de mi hija

 

Para cuantas personas??

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Opinión de Isabel
29 Octubre , 2011
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11 de 13 personas han encontrado útil esta opinión

Tiene muy buena pinta, pero falta saber para cuantas personas cunde

 
 
 
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