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Albóndigas con verduras

Albóndigas con verduras

Ingredientes

400 gr. de carne de cerdo picada, 1 huevo, 1 diente de ajo, 1 tomate, ½ cebolla, 2 zanahorias, 75 gr. de espárragos verdes, 50 gr. de coles, pan rallado, 1 hoja de laurel, 200 ml. de vino blanco, aceite de oliva, pimienta y sal.
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  • Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato

Este plato en nutritivo y perfecto para esta época. Repón fuerzas al tiempo que cuidas tu organismo.

Preparamos primero las albóndigas: picamos el ajo y lo mezclamos con la carne. Agregamos el perejil y el huevo y amasamos muy bien. Salpimentamos al gusto y un poco de pan rallado. Removemos bien y hacemos bolitas.
Las pasamos por pan rallado y, en una sartén con abundante aceite aliente, las vamos friendo. Retiramos y colocamos en una olla con dos cucharadas del aceite en el que las hemos frito.
Pelamos el tomate y la cebolla y se lo añadimos. Luego, las zanahorias peladas y partidas, las coles partidas y los espárragos. Agregamos el vino blanco, sal y pimienta y el laurel. Ponemos al fuego y cuando se haya evaporado el alcohol, vertemos agua hasta cubrir todos los ingredientes. Dejamos al fuego hasta que se hagan bien las verduras.

Para que quede una salsa más espesa, puedes retirar el tomate y la cebolla una vez que estén tiernos y pasarlos por la batidora. Luego lo añades a la olla y dejas cocer unos minutos más.

El magro de cerdo es un alimento rico en vitamina B3 y B1 además de en proteínas. Las verduras por su parte aportarán más vitaminas y sustancias antioxidantes. Este plato por lo tanto es una alternativa sana a pesar de que se haya empleado aceite en su elaboración.

Datos nutricionales del lomo de cerdo:

  • Calorías: 156 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 22 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 7,20 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 0
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