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Tarta Tatín de manzana

Ingredientes 1 lámina de hojaldre congelado, 3 manzanas reineta, 100 gr. de azúcar, 50 gr. de agua y una cucharada de mantequilla.

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  • Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre

Nuestros cocineros te enseñan en este vídeo a realizar una deliciosa Tarta Tatín de manzana. Te sorprenderá lo sencillo que resulta elaborar este postre como lo hacen los mejores profesionales de la restauración.

Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas en trozos más o menos gruesos.

Ahora, espolvorea la lámina de hojaldre con un poco de harina y estírala.

Mezcla el azúcar con el agua y caliéntalos hasta obtener un caramelo oscuro. Una vez tengas a punto el caramelo, viértelo sobre la base del molde que vas a emplear para hacer la tarta.

Coloca la manzana sobre el caramelo. Debes disponer los trozos de manzana bien juntos para que queden los menores huecos posibles.

Cubre con el hojaldre y corta el sobrante de los bordes.

Pinta con huevo batido la superficie de la tarta e introdúcela en el horno a 170ºC durante 1 hora.

Una vez haya transcurrido ese tiempo y la tarta esté bien dorada, sácala del horno y déjala reposar boca abajo sobre un plato.

Desmóldala con mucho cuidado cuando se haya templado.

Las manzanas se oxidan rápidamente en contacto con el aire, de modo que, una vez las hayas pelado, introdúcelas en un recipiente con agua y limón. De esta forma evitarás que la manzana adquiera ese feo tono oscuro.

Los postres suelen ser platos con un alto valor calórico debido a las características nutricionales de sus ingredientes, que por lo general son ricos en grasa y azúcar. La tarta que acabamos de cocinar no es una excepción, pues en su elaboración hemos empleado hojaldre y azúcar, dos ingredientes con un elevado poder calórico. Por tanto, aunque no sea necesario eliminar este tipo de postres de la dieta, sí es conveniente consumirlos de manera ocasional, más aún si se padecen problemas de exceso de peso o se presentan niveles elevados de colesterol o triglicéridos en sangre.

Pero la verdadera protagonista de esta receta es la manzana, una fruta que, a pesar de que su valor nutricional no es destacable, posee unas extraordinarias propiedades medicinales, como la laxante y la astringente, es decir, que puede tomarse tanto en caso de padecer diarrea (pelada y rallada) o estreñimiento (cruda y con piel). Además, las manzanas de la receta que nos ocupa, al estar asadas, resultan más indicadas para aquellas personas que deben seguir una dieta blanda, ya que son más digeribles que la pieza de fruta cruda.

Datos nutricionales de la manzana:

  • Calorías: 55 Kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 0,3 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 0,3 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 11,5 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 35
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Opinión de osobuco
16 Enero , 2010
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2 de 3 personas han encontrado útil esta opinión

Increible esta tarta, no creia que fuera tan sencilla, y de sabor está buenisima, mi famila lo ha flipado, ha parecido que sabia cocinar y todo. Enhorabuena cocineros!

 
 
 
Lucas Bernal y Javier Padura, los expertos de tusrecetas.abcdesevilla.es

y (izqda.) y (dcha.) son nuestros expertos en cocina tradicional, a la que siempre dan un toque original e innovador. Son los propietarios y cocineros del Restaurante Casa Alta en Tomares (Sevilla), visita obligada en la cocina Andaluza. Con más de 10 años de experiencia son amantes del estudio de la gastronomía como profesionales y como clientes. Cuando no están entre fogones andan viajando y practicando surf.

 

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